You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Gelar OTT Simpatik di Depo Pasar Minggu
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

15 Germor Sampah Terjaring OTT Simpatik di Depo Pasar Minggu

15 gerobak motor (germor) pengangkut sampah lingkungan terjaring operasi tangkap tangan (OTT) simpatik di bekas Depo Blok C Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Sebab depo tersebut mulai hari ini sudah ditutup permanen.

Sementara sifatnya masih imbauan. Kalau masih ada yang membuang di sini maka akan ditindak tegas

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Selatan, Syarifudin mengatakan, sosialisasi penutupan sebenarnya sudah dilakukan hampir selama dua minggu. Bahkan di lokasi sudah ada spanduk larangan membuang sampah.

Petugas dari Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Selatan dan Satpol PP Kecamatan Pasar Minggu melakukan OTT terhadap 15 germor pengangkut sampah. Selain itu ada 10 gerobak sampah juga yang ikut terjaring OTT simpatik tersebut.

Depo Sampah di Blok C Pasar Minggu Ditutup

"Sementara sifatnya masih imbauan. Kalau masih ada yang membuang di sini maka akan ditindak tegas. KTP diambil, didata, untuk diberikan sanksi selanjutnya," ujar Syarifudin, Kamis (18/5).

Menurut Syarifudin, OTT simpatik sendiri akan berlangsung hingga satu minggu ke depan. "Kami juga meminta bantuan Satpol PP kecamatan untuk turut serta dalam OTT simpatik," tandasnya.

Penutupan depo tersebut terkait dengan akan beroperasinya lokasi binaan (Lokbin) di Blok C Pasar Minggu. Peresmiannya direncanakan pada 22 Mei mendatang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39520 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3428 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati